Süße Onigiri


 

Zutaten:

  • 300g Milchreis (Bio)
  • 160ml Wasser
  • 550ml Kokosnussmilch
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Möglichkeiten für die Füllung:

  • Erdnussbutter
  • Schokocreme
  • Banane

etc…

10 Portionen – ca. 40 min

Den Reis mit Kokosmilch, Wasser, Zucker und Salz bei mittlerer Stufe kochen. (15 – 20 min.)

Tipp: 1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser

Wenn die Milch fast nicht mehr zu sehen ist, den Herd ausschalten und den Topf vom Herd nehmen.

Den Reis nun ruhen lassen, der wird von allein fertig. Aber ab und zu noch umrühren.

Im Anschluss den Reis noch abkühlen lassen.

Die Onigiri dann mit der Hand formen oder Onigiri Förmchen benutzen. In der Mitte noch eine Mulde für die Füllung drücken, die im Anschluss mit Reis bedeckt wird.

Tipp 2: Es können auch Muffinförmchen benutzt werden.

Zum Schluss die Onigiri in Frischhaltefolie wickeln und schon sind sie für den Transport geeignet.

 

Angelique

Comments

comments